ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

1 кг говядины, 50 г шпика, 1 морковь, 1 луковица, 1 петрушка, 1 стакан маринада из пряностей, \’/2 ст. ложки масла, 2 ст. лож¬ки сметаны, \’/2 ст. ложки муки, 2—3 свежих или сушеных борови¬ка, соль.

1 кг говядины, 50 г шпика, 1 морковь, 1 луковица, 1 петрушка, 1 стакан маринада из пряностей, \’/2 ст. ложки масла, 2 ст. лож¬ки сметаны, \’/2 ст. ложки муки, 2—3 свежих или сушеных борови¬ка, соль.
С куска задней ноги говядины удалить верхние пленки, завер¬нуть его в салфетку, отбить молотком, положить в небольшую уз¬кую глиняную миску или эмалированную кастрюлю, посыпать очи¬щенными и нарезанными морковью, луком, петрушкой, залить ох¬лажденным маринадом и в закрытой кастрюле мариновать в тече¬ние 1 суток. В это время изредка поворачивать мясо.
Затем вынуть из маринада мясо, натереть солью, обложить его тонкими ломтиками шпика или нашпиговать, положить в каст¬рюлю, посыпать овощами из маринада, залить до половины горя¬чей водой, закрыть кастрюлю и тушить.
Перед подачей на стол тушеное мясо нарезать ломтиками тол-щиной 1 см и красиво уложить на подогретое блюдо. В оставший¬ся от тушения мяса сок положить поджаренную на масле муку и, помешивая, немного поварить ее, процедить сквозь сито (овощи можно протереть), добавить соль, сметану, мелко нарезанные от¬варенные, а затем поджаренные свежие или сушеные грибы, еще раз дать вскипеть и залить мясо. Грибы можно также тушить вме¬сте с мясом.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail