Мозги из одной телячьей головы, набор ароматических коре-ньев, 3—4 гриба, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. муки, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 ст. л. уксуса, 1 рюмка столового вина, петрушка, соль.
Мозги из одной телячьей головы, набор ароматических коре-ньев, 3—4 гриба, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. муки, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 ст. л. уксуса, 1 рюмка столового вина, петрушка, соль.
Мозги замочить на 1—2 часа в воде с уксусом, дать отцедить¬ся, положить в подсоленную воду и отварить в течение 15—20 минут. Дать остудиться в бульоне. Измельченные ароматические коренья и грибы тушить в 1 ст. л. растительного масла и вине с добавлением черного перца и соли. Мозги вынуть из бульона, очи¬стить от пленок и нарезать ломтиками, а бульон процедить. Муку спассировать с оставшимся растительным маслом до светло-жел¬того цвета и разбавить бульоном. Заправить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Тушеные коренья распределить на порции, уложить на тарелки горкой, сверху поместить по 1 ломтику мозгов и залить горячим соусом. На гарнир подать вареный рис, припу¬щенный картофель и салат из свеклы и сельдерея.