ПОЧКИ ТЕЛЯЧЬИ С ВИННЫМ СОУСОМ

1—1\’/1а кг телячьих почек, 2 головки репчатого лука, \’/2 рюм¬ки ароматного столового вина, 2—3 ст. л. сока жареного мяса (или крепкого бульона), \’/2 ст. л. молока, 60 г сливочного масла, жир для жарки, 1 ч. л. крахмала, соль, молотый черный перец, 1— 2 лимона.

1—1\’/1а кг телячьих почек, 2 головки репчатого лука, \’/2 рюм¬ки ароматного столового вина, 2—3 ст. л. сока жареного мяса (или крепкого бульона), \’/2 ст. л. молока, 60 г сливочного масла, жир для жарки, 1 ч. л. крахмала, соль, молотый черный перец, 1— 2 лимона.
Зачистить почки от надпочечного жира и железок и удалить почечную лоханку. Затем вымочить 2—3 часа в холодной воде, меняя ее через каждый час. Отцедить и снова мочить еще 2—3 часа в молоке. Снова отцедить, подсушить в салфетке, нарезать ломти¬ками и обжарить в сильно разогретом жире. Готовые почки выб¬рать шумовкой и переложить на нагретые тарелки. В оставшийся жир налить вино, положить часть масла, по 1 щепотке соли, сахара и черного перца и прокипятить. Мелко нарезанный лук спассиро¬вать с оставшимся маслом. Добавить мясной сок (или крепкий бу¬льон) и разведенный в небольшом количестве воды крахмал и влить в кипящий жир. Полученный соус при непрерывном помешива¬нии довести до загустения и снять с огня. Подать в соуснике.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail