МОЗГИ ПАНИРОВАННЫЕ

500—400 г телячьих или свиных мозгов, набор ароматичес¬ких кореньев, 3 яйца, \’/2 стакана молока, 3—4 ст. л. муки, лимон¬ный сок, уксус, соль, молотый черный перец, лавровый листок, зе¬лень петрушки, 1 ст. л. растительного масла, 60 г сливочного масла.
500—400 г телячьих или свиных мозгов, набор ароматичес¬ких кореньев, 3 яйца, \’/2 стакана молока, 3—4 ст. л. муки, лимон¬ный сок, уксус, соль, молотый черный перец, лавровый листок, зе¬лень петрушки, 1 ст. л. растительного масла, 60 г сливочного масла.
Мозги вымочить в течение 1—2 часов в холодной воде. При-готовить маринад из воды, уксуса, соли, крупно нарезанных коре¬ньев, 3—4 горошин черного перца и лавровоого листа. В кипящий маринад опустить вымоченные мозги и варить 15 минут на силь¬ном огне и 10 — на слабом. Дать остыть в маринаде, очистить от пленки, нарезать ломтиками и выдержать V, часа в смеси лимон¬ного сока, растительного масла, соли, черного перца и зелени-пет¬рушки.
Отцеженные мозги смочить в тесте, приготовленном из яиц, молока, муки и щепотки соли. Затем обжарить в сильно разогре-том масле, выбрать и переложить на нагретую тарелку. С остав-шимся маслом спассировать зелень петрушки, которой гарниро-вать готовые мозги.
Подавать с картофельным пюре, солеными огурцами и сала-том из помидоров.
Примечание. Мозги можно также обвалять в муке, смочить в яйцах, запанировать в сухарях и обжарить. Затем посыпать тертым сыром и подавать с салатом из зеленого лука и маслин, нарезанной зелени петрушки и укропа.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail