1 кг бараньего ливера (печенка, почки, селезенка, брыжейка, миндалины), 125 г сливочного масла, \’/4 стакана топленого масла, 1 стакан томатного сока, \’/2 стакана белого вина, молотый чер¬ный перец, соль, зелень петрушки, 1 лимон.
1 кг бараньего ливера (печенка, почки, селезенка, брыжейка, миндалины), 125 г сливочного масла, \’/4 стакана топленого масла, 1 стакан томатного сока, \’/2 стакана белого вина, молотый чер¬ный перец, соль, зелень петрушки, 1 лимон.
Подготовленный, промытый и подсушенный ливер нарезать кусочками и обжарить в посуде с разогретым жиром до золотисто-го цвета. Посыпать черным перцем, солью и сложить в огнеупор-ный сосуд (глиняный или стеклянный) с плотно прилегающей крышкой. Добавить ломтики лимона (без корок и семян) и наре-занную зелень петрушки, влить томатный сок и вино. Тушить в духовом шкафу в плотно закрытом сосуде, пока не выпарится вся жидкость. Подавать в той же посуде. Отдельно подать жареный картофель, зеленый салат с наре-занными крутыми яйцами и маслинами .или салат из помидоров и огурцов, посыпанный зеленью петрушки и укропа.