ПЕЧЕНКА ЖАРЕНАЯ С ЛУКОМ

700 г телячьей, свиной, бараньей или говяжьей печенки, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка топленого сала, 1 ст. ложка масла, б луковиц, молотый перец, соль.

700 г телячьей, свиной, бараньей или говяжьей печенки, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка топленого сала, 1 ст. ложка масла, б луковиц, молотый перец, соль.
Обмытую печенку вымочить, удалить пленки, нарезать тон-кими ломтиками, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и поджарить на сковороде с хорошо разогретым жиром. Ког¬да разрезанная в самом толстом месте печенка уже не красного цвета, она готова. Печенку не следует пережаривать, так как тогда она твердеет.
Перед подачей на стол печенку положить на подогретое блю¬до, на каждый кусок положить поджаренный на сливочном масле до желтизны лук, а рядом положить вареный картофель или карто¬фельное пюре. К печенке можно подать и рассыпчатую гречневую кашу.
Кроме того, поджаренную печенку можно подать с луком, то¬матным или красным соусом.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail