ПЕЧЕНКА, НАШПИГОВАННАЯ СВИНЫМ САЛОМ

700 г печенки (телячьей, свиной), 150 г свежего сала, \’/2 ста¬кана муки, 2 ст. ложки топленого сала, 2 моркови, 1 корень пет¬рушки, 2 луковицы, 6 ягод можжевельника, 100 г сметаны, 100 г бульона, молотый перец, соль.
700 г печенки (телячьей, свиной), 150 г свежего сала, \’/2 ста¬кана муки, 2 ст. ложки топленого сала, 2 моркови, 1 корень пет¬рушки, 2 луковицы, 6 ягод можжевельника, 100 г сметаны, 100 г бульона, молотый перец, соль.
Обмыть печенку, вымочить ее, удалить пленки, разрезать на нетолстые куски, нашпиговать продолговатыми кусочками свино¬го сала, посыпать перцем, солью, мукой и поджарить на жире.
Лук нарезать кружочками, петрушку и морковь мелко нате-реть на терке и поджарить на жире. Затем слоями положить в кас¬трюлю нарезанные куски печенки, поджаренные овощи и растол¬ченные ягоды можжевельника, залить небольшим количеством бульона, добавить сметану и тушить. В качестве гарнира подать горячий жареный картофель или картофельное пюре.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail