ЗРАЗЫ ИЗ ПЕЧЕНИ

700 г телячьей или говяжьей печенки, 100 г шпика, 1 ст. лож¬ка топленого сала, 1 ст. ложка муки, 1 стакан бульона, 3 лукови¬цы, \’/2 стакана сметаны, молотый перец, соль.
700 г телячьей или говяжьей печенки, 100 г шпика, 1 ст. лож¬ка топленого сала, 1 ст. ложка муки, 1 стакан бульона, 3 лукови¬цы, \’/2 стакана сметаны, молотый перец, соль.
Обмыть печенку, удалить пленки. Нарезать печенку ломтика¬ми толщиной 1 см, отбить молотком или слегка порубить ножом (не разрубая насквозь), посыпать солью и перцем. На каждый лом¬тик положить нарезанный продолговатыми кусочками шпик, под¬жаренный с жиром лук, свернуть в виде зразов, а чтобы они не развалились, заколоть лучинкой. Затем зразы посыпать мукой, слег¬ка поджарить на жире, положить в кастрюлю, посыпать оставшимся луком, влить 1 стакан бульона, добавить сметану и тушить 7—10 минут.
В качестве гарнира подать горячий вареный или жареный кар¬тофель. Отдельно подать салат или соленые огурцы.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail