700гмозгов, 100 г кореньев для варки, 2 ст. ложки уксуса 3%-ного, 30 г зелени петрушки, лавровый лист, перец, соль.
700гмозгов, 100 г кореньев для варки, 2 ст. ложки уксуса 3%-ного, 30 г зелени петрушки, лавровый лист, перец, соль.
Мозги пару часов вымачивать в холодной воде, затем, не вы¬нимая из воды, снять с них пленки. Потом мозги положить в хо-лодную воду, подкислить уксусом и при слабом огне варить 20— 30 минут с кореньями и пряностями.
Сваренные мозги вынуть шумовкой, дать стечь воде и разде-лить на части.
При подаче на стол залить мозги белым соусом с яйцами или маслом с сухарями. В качестве гарнира подать горячий отварной зеленый горошек, спаржевую фасоль или цветную капусту, зали¬тые маслом. Можно также подать картофельное пюре или рисо¬вую кашу.