700 г мозгов, 100 г кореньев, зелень петрушки, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки уксуса (3%), 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, немного молока, сухари, перец, соль.
700 г мозгов, 100 г кореньев, зелень петрушки, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки уксуса (3%), 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, немного молока, сухари, перец, соль.
Мозги сварить в подкисленной воде, как указано выше, разде¬лить на части, посыпать солью, молотым перцем, мукой, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока и соли, обва¬лять в белых сухарях и поджарить на масле или в большом количе¬стве сала. Затем поставить на несколько минут в духовку для до¬жаривания.
При подаче на стол залить маслом, посыпать зеленью петруш¬ки, а рядом положить горячий гарнир из разных овощей.