700 г мозгов, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 30 г зеле¬ни петрушки, перец, соль.
700 г мозгов, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 30 г зеле¬ни петрушки, перец, соль.
Мозги вымочить, удалить пленки, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и поджарить на масле. Затем поставить на несколько минут в духовку для дожаривания.
Мозги можно жарить и в сухарях. В этом случае обвалянные в муке мозги нужно смочить яйцом, взбитым с небольшим количе-ством молока и соли, посыпать сухарями и зажарить на масле.
При подаче на стол жареные мозги положить на блюдо, за-лить растопленным маслом, посыпать зеленью петрушки, а рядом положить жареный картофель и отварной зеленый горошек. Моз¬ги можно украсить ломтиками лимона.