БИТОЧКИ ИЗ МОЗГОВ

500 г мозгов, 1 яичный желток, зелень петрушки, 1 яйцо, 1 ломтик булки, молоко для замачивания булки, мускатный орех, \’/2 стакана сухарей, 1 ст. ложка топленого масла, соль.
500 г мозгов, 1 яичный желток, зелень петрушки, 1 яйцо, 1 ломтик булки, молоко для замачивания булки, мускатный орех, \’/2 стакана сухарей, 1 ст. ложка топленого масла, соль.
Мозги пару часов вымачивать в воде, затем обмыть, опустить в горячую воду и варить несколько минут. Потом вынуть, удалить пленки, добавить замоченную в молоке и отжатую булку, мелко нарубленную зелень петрушки, тертый мускатный орех, соль, яич¬ный желток, хорошо перемешать и разделать круглые биточки или овальные тефтели. Смочить их взбитым яйцом (необязательно), обвалять в сухарях и зажарить на сливочном масле.
Подать с отварным зеленым горошком, залитым маслом, цвет¬ной капустой, картофельным пюре или жареным картофелем.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail