ЯЗЫК ПОД СОУСОМ ИЗ ХРЕНА

700 г говяжьих, свиных или других языков, 1 морковь,\’/ луко¬вицы, \’/2 петрушки, лавровый лист, 2 стакана соуса из хрена, пе¬рец, соль.
700 г говяжьих, свиных или других языков, 1 морковь,\’/ луко¬вицы, \’/2 петрушки, лавровый лист, 2 стакана соуса из хрена, пе¬рец, соль.
Соскоблить слизь, обмыть языки, положить в холодную воду и при слабом кипении варить 2—3 часа, пока они не станут мягки¬ми. В середине варки следует положить очищенные и крупно на¬резанные коренья, перец, лавровый лист. К концу варки посолить.
Сваренные языки вынуть из кастрюли, положить в холодную воду и снять с них кожу. Затем нарезать их поперек волокон ломти¬ками толщиной 1 см, залить горячим соусом из хрена и подогреть до кипения. К языку подать горячий гарнир — залитый маслом зеленый горошек, картофельное или фасолевое пюре.
Вареный и залитый соусом из хрена язык можно запечь в ду-ховке.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail