ЯЗЫК В СУХАРЯХ

700 г языка, 100 г кореньев, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 1 ста¬кан сухарей, 2 ст. ложки топленого свиного сала или масла сли¬вочного, 2 стакана сметанного соуса, перец, соль.
700 г языка, 100 г кореньев, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 1 ста¬кан сухарей, 2 ст. ложки топленого свиного сала или масла сли¬вочного, 2 стакана сметанного соуса, перец, соль.
Язык сварить с кореньями и перцем, на короткое время опус-тить в холодную воду, снять кожу, нарезать ломтиками, посолить, слегка посыпать мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в белых сухарях и поджарить на масле или топленом сале. Подать с варе¬ным или жареным картофелем, фасолевым или гороховым пюре. Горячий сметанный, томатный или красный соус подать отдельно. Вместо соуса язык можно залить растопленным маслом.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail