1 кг телятины (задняя нога), \’/2 стакана муки, 2 ст. ложки сливочного масла или топленого сала, 1 стакан сметаны, бульон, перец, соль.Дл я начинки: \’/4 стакана риса, \’/2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, ...
Рубрика: Телятина
Телятина
РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ОВОЩАМИ
1 кг телятины (грудинка, лопатка), 8 картофелин, 3 морко¬ви, 2 петрушки, 1 луковица, 1 стакан фасоли, 12 горошин перца, зелень петрушки, 2 ст. ложки топленого сала, мука, бульон, соль.
РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЯБЛОКАМИ
600 г жареной телятины (без костей), 2 кислых яблока, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 2 стакана бульона, немного саха¬ра, соль.
РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ГРЕНКАМИ
1 кг телятины, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла, сок от \’/2 лимона или немного лимонной кислоты, 2 ст. ложки крошек черствого черного хлеба, 8 горошин душистого перца, Ч} лукови¬цы, 1 лавровый ...
ТУШЕНЫЕ ТЕЛЯЧЬИ ОТБИВНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
1 кг телятины без костей, 1 головка репчатого лука, 1 кг старого или У, кг молодого картофеля, I ст. л. томата-пюре, 5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. красного перца, несколько го¬рошин черного ...
ТЕЛЯТИНА С СОУСОМ
1 кг телятины, набор ароматических кореньев, 1 картофе¬лина, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. муки, 1 стакан молока, 4— 5 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, несколько горо¬шин черного перца, 1 пучок ...
ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
\’/2 кг телятины, \’/2 кг чернослива, 1 головка репчатого лука, 4—5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. красного перца, 1 ст. л. томата-пюре, 1 ч. л. корицы, соль.
ТЕЛЯТИНА С ПРОТЕРТЫМИ ОВОЩАМИ
3/4 кг телятины, 2 головки репчатого лука, 3 моркови, 1 ло¬моть сельдерея, 1 корень пастернака, 3 картофелины, 1 яблоко, V, сахарной свеклы, 3 помидора (или 1 ст. л. томата-пюре), 1 ста¬кан столового вина, мякиш ...
ТЕЛЯТИНА С ИЗМЕЛЬЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ
1 кг телятины, набор ароматических кореньев, 2 яблока, б картофелин, 4 ст. л. гороха, 10 грибов (100 г), 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, 3 ломтика бело¬го хлеба, 8 ...
ТЕЛЯТИНА ТУШЕНАЯ
1 кг телятины, 150 г шпика, \’/2 ст. ложки топленого сала, \’/2 стакана сметаны, 1 морковь, 1 петрушка, 1 порей, 300 г бульона, соль, перец.