1 кг щуки, 1/2 моркови, \’/2 луковицы, \’/4 сельдерея или \’/, пет¬рушки, 2 лавровых листа, 1—1\’/2 стакана польского соуса, б горо¬шин горького и душистого перца, соль.
1 кг щуки, 1/2 моркови, \’/2 луковицы, \’/4 сельдерея или \’/, пет¬рушки, 2 лавровых листа, 1—1\’/2 стакана польского соуса, б горо¬шин горького и душистого перца, соль.
Очищенную, выпотрошенную и хорошо промытую щуку раз¬резать на куски.
Коренья очистить, промыть, нарезать, положить в кипящую воду, добавить соль, лавровый лист, перец и варить 7 минут. В при¬готовленный таким образом кипящий овощной бульон положить в один ряд куски рыбы и варить 20 минут на очень слабом огне. За¬тем рыбу вынуть шумовкой из бульона и положить боком на подо¬гретое блюдо. Приставить голову и хвост, рядом положить поли¬тый сливочным маслом вареный картофель, посыпанный зеленью укропа.
Рыбу залить польским, голландским, томатным или раковым соусом, приготовленным на рыбном бульоне. Вместо соуса рыбу можно залить растопленным сливочным маслом.
Отдельно подать салат из свежих огурцов, помидоров или капусты.
Таким же образом можно приготовить линя и судака.