КАША ПЕРЛОВАЯ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ

100 г крупы перловой, 10 г маргарина, 15 г растительного масла, 40 г грибов вареных, 20 г лука, 460 г воды, соль.

100 г крупы перловой, 10 г маргарина, 15 г растительного масла, 40 г грибов вареных, 20 г лука, 460 г воды, соль.
Крупу перебрать, удалить примеси, промыть теплой водой.
Сушеные грибы замочить, отварить, нашинковать или пропустить через мясорубку. В процеженный грибной отвар добавить измель¬ченные грибы (можно предварительно их обжарить), соль, всыпать крупу. Помешивая ложкой снизу вверх, варить кашу до загусте¬ния. Поверхность каши выровнять, уменьшить нагрев, кастрюлю плотно закрыть крышкой, довести кашу до готовности. Продол¬жительность варки 1 \’/2—2 часа.
Готовую кашу полить растительным маслом или добавить в нее маргарин. Вязкую перловую кашу можно варить на воде, а све¬жие грибы, предварительно вымытые, отваренные и обжаренные, добавить в кашу перед подачей.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail