500 г творога, 1—2 «опченые сельди, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 чайная ложка масла, 1 луковица.
500 г творога, 1—2 «опченые сельди, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 чайная ложка масла, 1 луковица.
Очистить сельди, удалить кости. Затем мелко порубить. Рас-тертый творог смешать с порубленными сельдями, сметаной, то-матным пюре, горчицей, поджаренным на масле мелко нарезан-ным луком. Массу хорошо перемешать. Приготовленный таким образом творог выложить в глубокую тарелку, разровнять, укра-сить солеными огурцами или помидорами и подать с горячим кар¬тофелем.