5 картофелин, 3 шт. моркови, 2 луковицы, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка масла, соль.
Рубрика: Вторые блюда
Вторые блюда
СПАРЖА ЗАПЕЧЕННАЯ
1 кг спаржи, 3 яйца, 1/2 ст. ложки масла, 1 стакан молока или сливок, соль.
СПАРЖА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
1 кг спаржи, 1\’/2 стакана молочного соуса, соль.Очищенную и промытую спаржу нарезать кусочками длиной 3 см и отварить в подсоленной воде. Выбрать спаржу шумовкой, полить маслом с сухарями, молочным или голландским соусом и осторожно ...
ШПИНАТ ОТВАРНОЙ
\’/2 кг шпината, 3 яйца, \’/2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла, \’/4 ядра мускатного ореха, немного сахара, молотый перец, соль.
ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА
\’/3 кг шпината, 3 яйца, \’/2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла, соль.
ХЛОПЬЯ КУКУРУЗНЫЕ
Кукурузные хлопья можно использовать как гарнир к разным блюдам. Они подаются к сладким и некоторым кислым супам, а также к киселю, горячему молоку, чаю, какао, творогу и к другим блюдам.Кукурузные хлопья, как добавка к ...
ЗАПЕКАНКА ИЗ КУКУРУЗЫ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
3 стакана отваренных кукурузных зерен, 2 стакана сметан¬ного соуса, 2 ст. ложки натертого сыра, \’/2 ст. ложки масла.
КОТЛЕТЫ ИЗ КУКУРУЗЫ
3 стакана отваренных кукурузных зерен, 1 яйцо, I ломтик булки, 50 — 70 г шпика, \’/2 стакана сухарей, масло для жаренья, молоко, соль.
КУКУРУЗА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
3 стакана сваренных кукурузных зерен, 1 стакан томатного соуса, \’/2 ст. ложки масла, 1 луковица, зелень петрушки, перец, соль.
КУКУРУЗНАЯ КАША
3 стакана сваренных кукурузных зерен, \’/2 стакана молока, 1 ст. ложка масла, соль.