1 мисочка очищенных шляпок рыжиков, 1 луковица, 1 ст. лож¬ка сливочного или растительного масла, соль.
Рубрика: Вторые блюда
Вторые блюда
БОРОВИКИ ЖАРЕНЫЕ
1 мисочка очищенных боровиков, 1 луковица, \’/2 стакана муки, \’/, стакана сметаны, 1 ст. ложка масла или сала, соль.
ГРИБЫ СОЛЕНЫЕ, ТУШЕННЫЕ С ОВОЩАМИ
500 г соленых грибов, 6 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки сме¬таны, 1 ст. ложка масла, перец, соль.
СУШЕНЫЕ ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ С ЛУКОМ
20 сушеных боровиков, блуковиц, 1 ст. ложкамуки, 1 ст. лож¬ка масла, 3 ст. ложки сметаны, молотый перец, соль.
СМОРЧКИ ТУШЕНЫЕ
\’/2 кг сморчков, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, \’/2 ста-кана сметаны, соль.
ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ СО ШПИКОМ И СМЕТАНОЙ
1 мисочка отваренных грибов, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, \’/2 стакана сметаны, 75 г шпика или сала, соль.
ГРИБЫ СВЕЖИЕ, ТУШЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
1 мисочка отваренных свежих грибов, 5 картофелин, I луко-вица, \’/2 стакана сметаны, 50—75 г шпика, соль.
Грибы
Свежие грибы необходимо быстро употребить, так как они скоро портятся. Прежде всего грибы надо почистить, обрезать ниж¬ний конец ножки и несколько раз промыть их в холодной воде. Если грибы грязные, их следует предварительно отмочить, ...
ЗАПЕКАНКА ОВОЩНАЯ
12 картофелин, 5 шт. моркови, 1 стакан фасоли, 1 ст. ложка муки, I ст. ложка масла, 1 ст. ложка сухарей, сметана, соль и сахар.
ФРИКАДЕЛЬКИ ОВОЩНЫЕ
5 шт. моркови, 2 репы, 8 вареных картофелин, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 1 яйцо, мука или мелкая крупа, бульон, соль.