1 мисочка очищенных боровиков, 1 луковица, \’/2 стакана муки, \’/, стакана сметаны, 1 ст. ложка масла или сала, соль.
1 мисочка очищенных боровиков, 1 луковица, \’/2 стакана муки, \’/, стакана сметаны, 1 ст. ложка масла или сала, соль.
Жарить лучше всего шляпки боровиков. Очищенные шляпки пробыть, нарезать крупными ломтиками (мелкие шляпки не раз-резать) и варить 5 минут в подсоленной воде. Выбрать шляпки шумовкой и дать стечь воде, затем обвалять их в муке и жарить на масле или на сале пока они не зарумянятся. Потом добавить под¬жаренный на масле лук, залить сметаной и, подогревая, довести до кипения.
Отваренные шляпки боровиков можно смочить взбитым яй-цом, обвалять в сухарях, обжарить на масле, затем поставить в ду¬ховку и дожарить. При подаче к столу полить растопленным маслом.
Подать с картофельным пюре или жареным картофелем.