СМОРЧКИ ТУШЕНЫЕ

\’/2 кг сморчков, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, \’/2 ста-кана сметаны, соль.
\’/2 кг сморчков, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, \’/2 ста-кана сметаны, соль.
Сморчки замочить на 1 час в холодной воде, чтобы отмокла приставшая к ним земля, затем хорошо промыть и 10 — 15 минут варить в подсоленной воде, чтобы устранить вредные вещества. Отвар вылить (употреблять нельзя).
Отваренные грибы выбрать шумовкой, промыть и положить в кастрюлю, добавить масло и поджарить. Затем посыпать мукой, добавить воду, сметану и тушить.
Подать с отварным картофелем или картофельным пюре.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail