САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ

3 луковицы, 3—4 свеклы, 1 лавровый лист,\’/, стакана разве¬денного уксуса, 5 горошин перца, 1 чайная ложка сахара, соль.
3 луковицы, 3—4 свеклы, 1 лавровый лист,\’/, стакана разве¬денного уксуса, 5 горошин перца, 1 чайная ложка сахара, соль.
Сваренную свеклу очистить, натереть на терке для свеклы, добавить мелко нарезанный лук, смочить маринадом и поставить на 2 часа в прохладное место. Затем добавить по вкусу соль, сахар и 2 ст. ложки растительного масла (не обязательно), перемешать и выложить в салатник.
Для маринада вскипятить воду с пряностями, добавить по вкусу уксус, соль, сахар, охладить и залить свеклу.
Салат из свеклы подается к горячим и холодным блюдам из свинины или говядины.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail