2 корня хрена, 3—4 свеклы, 1 лавровый лист, 1 стакан разве¬денного уксуса, 5 горошин перца, 1 чайная ложка сахара, соль.
2 корня хрена, 3—4 свеклы, 1 лавровый лист, 1 стакан разве¬денного уксуса, 5 горошин перца, 1 чайная ложка сахара, соль.
Сваренную свеклу очистить, обыкновенным ножом или спе-циальным ножиком для овощей нарезать ее небольшими ломтика¬ми и положить их рядами в стеклянную посуду, пересыпая натер¬тым хреном. Залить охлажденным маринадом.
Посуду плотно закрыть или накрыть пергаментной бумагой и завязать шпагатом. Поставить в холодное место и употреблять спу¬стя 1—2 дня.
Подается к горячим или холодным блюдам из говядины или баранины.
Маринад приготовить так же, как для салата из свеклы с луком.