350 г соленых грибов, 3 картофелины, 1 огурец свежий или соленый, 2 луковицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца. 2 ст. ложки растительного масла, для заправки — стакан сметаны, соль, сахар, 1 ч. ложка горчицы, укроп и зелень петрушки.
350 г соленых грибов, 3 картофелины, 1 огурец свежий или соленый, 2 луковицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца. 2 ст. ложки растительного масла, для заправки — стакан сметаны, соль, сахар, 1 ч. ложка горчицы, укроп и зелень петрушки.
Грибы, если очень соленые, вымочить, порубить. Мелко на-резанный лук спассировать, отварной картофель, огурец, яйцо по¬резать кубиками, помидоры — долькам. Грибы и все овощи сме¬шать, заправить соусом: в стакане сметаны растереть тщательно горчицу сахар, соль.
Выложить в салатник, посыпать зеленью петрушки и укропа.