1 сельдь или 150—200 г копченой ветчины, 1 стакан фасоли, 2 крутых яйца, 2/3 стакана соуса из сметаны с горчицей.
1 сельдь или 150—200 г копченой ветчины, 1 стакан фасоли, 2 крутых яйца, 2/3 стакана соуса из сметаны с горчицей.
Фасоль предварительно замочить, отварить в несоленой воде, слить отвар и охладить. Добавить нарезанную небольшими кусоч¬ками копченую ветчину, залить холодным соусом из сметаны с гор¬чицей или томатным соусом, перемешать и выложить в салатник.
Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам, вынуть желтки и вместо них начинить яйца мелко нарезанной ветчиной. Приготовленными таким образом половинками яйца украсить са¬лат. Растертые желтки можно положить в горчичный соус, заправ¬ляя им фасоль. Таким же образом можно приготовить салат из фа¬соли с кусочками вымоченной селедки.