200 г филе рыбы, 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 шт. вареного картофеля. 75 г зеленого салата, 75 г корнишонов (или I соленый огурец), \’/2 стакана майонеза, I ст. ложка уксуса, соль.
200 г филе рыбы, 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 шт. вареного картофеля. 75 г зеленого салата, 75 г корнишонов (или I соленый огурец), \’/2 стакана майонеза, I ст. ложка уксуса, соль.
Сваренную охлажденную рыбу (филе) нарезать маленькими кусочками; очищенные картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску, прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на стол продукты слег¬ка посолить и смешать с майонезом и уксусом. Затем уложить гор¬кой в салатник, поместив в центре горки красивые листики зелено¬го салата, а вокруг, по овалу, уложить кружки помидоров и огур¬цов. Можно салат украсить икрой — паюсной, зернистой или ке¬товой (если она есть), маслинами без косточек. В салат можно при¬бавить репчатый или зеленый лук (50 г).