САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ

1 некрупная сельдь, 2 шт. вареного картофеля, 1 яблоко, 1 соленый огурец, 1 головка лука, 1 вареная свекла, 1—2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса 3%-ного, 1 ч. ложка готовой горчицы, соль.
1 некрупная сельдь, 2 шт. вареного картофеля, 1 яблоко, 1 соленый огурец, 1 головка лука, 1 вареная свекла, 1—2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса 3%-ного, 1 ч. ложка готовой горчицы, соль.
Очищенную сельдь нарезать кусочками, а овощи и яблоки —тонкими ломтиками. Приготовить соус; для этого желток сварен-ного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, причем масло надо подливать небольшими порциями, чтобы соус полу-чился густой. Потом прибавить уксус. Перед подачей на стол наре¬занные продукты смешать с соусом и мелко нарезанным луком и зеленью петрушки или укропа. Салат поместить в салатник и ук¬расить ломтиками свеклы, сельди и яичным белком.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail