250—300 г свежей несоленой рыбы, 125 г сливочного масла, 1 головка репчатого лук, мякиш 2 ломтиков черствого хлеба, 2 кар¬тофелины, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. изюма, 1 щепотка натертой ли¬монной цедры, соль, черный перец.
250—300 г свежей несоленой рыбы, 125 г сливочного масла, 1 головка репчатого лук, мякиш 2 ломтиков черствого хлеба, 2 кар¬тофелины, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. изюма, 1 щепотка натертой ли¬монной цедры, соль, черный перец.
Очищенную и нарезанную крупными кусками рыбу отварить в слегка подсоленной воде с добавлением уксуса (уксус влить пос¬ле того как вода закипит). Когда рыба разварится, бульон проце¬дить, а рыбу протереть через сито вместе со сваренным картофе¬лем. Прибавить приправы и замоченный в бульоне хлеб. Смесь хорошо вымесить. В конце прибавить растертое добела масло.
Гарнировать петрушкой, лимоном и крутыми яйцами, наре¬занными кружочками, маслинами.
Подавать как самостоятельное блюдо или использовать как начинку и гарнир.