НАЧИНКА ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ

125 г сливочного масла, 1 небольшая банка консервированной рыбы (кильки, шпрот, сардин и пр.), \’/2 ч. л. томат-пюре, \’/2 ч. л. лимонного сока, 1 щепотка соли, 1 щепотка черного перца, мякиш 2 ломтиков черствого белого хлеба.

125 г сливочного масла, 1 небольшая банка консервированной рыбы (кильки, шпрот, сардин и пр.), \’/2 ч. л. томат-пюре, \’/2 ч. л. лимонного сока, 1 щепотка соли, 1 щепотка черного перца, мякиш 2 ломтиков черствого белого хлеба.
Рыбу выложить в подходящую посуду и слить масло, кото¬рым сбрызнуть накрошенный белый хлеб. Затем рыбу и хлеб про¬тереть через сито с крупными отверстиями. Полученную смесь прибавить к растертому маслу и хорошо размешать до образова¬ния однородной массы.
Использовать для приготовления бутербродов, украшенных целой рыбкой, яйцом и пр., а также как начинку для корзиночек.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail