НАЧИНКА ИЗ СУШЕНОЙ СКУМБРИИ

5—б шт. сушеной скумбрии, 2 ст. л. крепкого винного уксуса, 1 пучок укропа, 3 ст. л. растительного масла, 10 горошин черного перца, 10—15 шт. маслин (без косточек), \’/2 лимона, 1 головка реп¬чатого лука.
5—б шт. сушеной скумбрии, 2 ст. л. крепкого винного уксуса, 1 пучок укропа, 3 ст. л. растительного масла, 10 горошин черного перца, 10—15 шт. маслин (без косточек), \’/2 лимона, 1 головка реп¬чатого лука.
Скумбрию запечь с обеих сторон на сильно нагретой электрической конфорке, очистить от костей, отделив голову и хвост, мел¬ко нарезать, выложить на фарфоровую тарелку, сбрызнуть уксу¬сом и посыпать мелко нарезанным укропом. Через 24 часа отце¬дить и залить подогретым растительным маслом. Последователь¬но прибавить размолотый черный перец, маслины, лук и лимон, порезанные кружочками. Снова выдержать 24 часа. Использовать для приготовления салата, бутербродов, закуски и пр.
Разновидность. Начинку смешать с мякотью 2—3 ломтиков черствого белого хлеба, пропустить через мясорубку, затем соеди¬нить с растертым сливочным маслом.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail