200 г телятины, 150 г копченой грудинки, 200 г телячьей пе¬ченки, 1 пучок кореньев для супа, 1 ч. л. смеси пряностей (черного перца, тмина, душистого перца), 1 ч. л. горчицы, 125 г сливочного масла или масляной смеси, 1 головка репчатого лука, 2—3 зубка чеснока, 1 кислое яблоко, \’/2 стакана ароматною вина или коньяка, цедра и сок 1 лимона, мякиш 2—3 ломтиков немного черствого белого хлеба, 2 ст. л. растительного масла, соль.
200 г телятины, 150 г копченой грудинки, 200 г телячьей пе¬ченки, 1 пучок кореньев для супа, 1 ч. л. смеси пряностей (черного перца, тмина, душистого перца), 1 ч. л. горчицы, 125 г сливочного масла или масляной смеси, 1 головка репчатого лука, 2—3 зубка чеснока, 1 кислое яблоко, \’/2 стакана ароматною вина или коньяка, цедра и сок 1 лимона, мякиш 2—3 ломтиков немного черствого белого хлеба, 2 ст. л. растительного масла, соль.
Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук спассировать до подрумянивания в растительном масле. Прибавить коренья для супа, а затем — мясо, копченую грудинку, мелко нарезанные чеснок и яблоко, и тушить до мягкости, добавив немного воды. Затем пропустить все через мясорубку и протереть через сито. К полу-ченному пюре добавить запеченную в духовке и протертую потом через сито печенку, хлебные крошки и масло. Смесь посолить и заправить приправами. Осторожно вливать вино или коньяк.
Готовый паштет выдержать в прохладном месте 1—2 часа, а затем использовать для начинки тортов-сандвичей, бутербродов, корзиночек.