300—400 г обрезков мяса — тушеного, жареного и молото¬го, 200 г печенки, 1 пучок кореньев для супа, 2 картофелины, мя¬киш 2—3 ломтиков белого хлеба, 2 ст. л. растительного масла, 1 рюмка вина, черный перец, молотый красный перец, томат-пюре, душистый перец, тмин, горчица, соль, 1 стакан бульона (или горя¬чей подсоленной воды), 80 г сливочного масла или 3 ст. л. майонеза по выбору (можно и готового).
300—400 г обрезков мяса — тушеного, жареного и молото¬го, 200 г печенки, 1 пучок кореньев для супа, 2 картофелины, мя¬киш 2—3 ломтиков белого хлеба, 2 ст. л. растительного масла, 1 рюмка вина, черный перец, молотый красный перец, томат-пюре, душистый перец, тмин, горчица, соль, 1 стакан бульона (или горя¬чей подсоленной воды), 80 г сливочного масла или 3 ст. л. майонеза по выбору (можно и готового).
Бульон довести до кипения и положить в него на несколько минут обрезки мяса и печенку. Затем вынуть их из бульона, уда-лить пену и влить вино. В кипящий бульон положить очищенные коренья для супа, картофель и варить до мягкости. Потом мясо, печенку, картофель и коренья для супа пропустить дважды через мясорубку и протереть через сито с крупными отверстиями. Полу-ченное пюре смешать с хлебными крошками, томатом-пюре, гор-чицей и другими приправами. Затем прибавить майонез или рас-тертое масло.
Готовый паштет украсить кружочками соленого огурца, по-мидора, лимона, яиц, сваренных вкрутую, и маслинами.