300—350 г обрезков разных колбас или по 50 г жирной ветчи¬ны, копченого языка, ливерной колбасы, вареной колбасы, телячь¬ей колбасы и отварного мяса, мякиш 1 ломтика (можно и больше) белого хлеба, 1 ч. л. горчицы, 1 зубок чеснока, черный перец, лимон¬ная цедра, мускатный орешек, \’/2 головки репчатого лука, 3—4 ч. л. майонеза по выбору, немного соли, растворенной в 2 ст. л. тепловатой воды, 1 соленый огурчик.
300—350 г обрезков разных колбас или по 50 г жирной ветчи¬ны, копченого языка, ливерной колбасы, вареной колбасы, телячь¬ей колбасы и отварного мяса, мякиш 1 ломтика (можно и больше) белого хлеба, 1 ч. л. горчицы, 1 зубок чеснока, черный перец, лимон¬ная цедра, мускатный орешек, \’/2 головки репчатого лука, 3—4 ч. л. майонеза по выбору, немного соли, растворенной в 2 ст. л. тепловатой воды, 1 соленый огурчик.
Колбасы, мясо, хлеб и чеснок пропустить дважды через мясо¬рубку. Прибавить мелко нарезанный соленый огурец, приправы и пряности. Затем к хорошо размешанной смеси добавить майонез.