ПУДИНГ ХЛЕБНЫЙ

4 яйца, \’/2 стакана черных хлебных сухарей, \’/2 стакана моло¬ка или сливок, \’/2 стакана сахара, 100 г картофельного крахмала, корица, гвоздика.
Дл я соуса с вином: 1 стакан вина, \’/4 стакана воды, \’/} стакана сахара, 3 желтка, араковые капли.

4 яйца, \’/2 стакана черных хлебных сухарей, \’/2 стакана моло¬ка или сливок, \’/2 стакана сахара, 100 г картофельного крахмала, корица, гвоздика.
Дл я соуса с вином: 1 стакан вина, \’/4 стакана воды, \’/} стакана сахара, 3 желтка, араковые капли.
Желтки растереть с сахаром. Мелко растолченные хлебные сухари хорошо смешать с молоком или сливками, чтобы они на¬бухли, затем соединить их с растертыми желтками. Перемешать, ввести взбитые белки, крахмал, молотые пряности и осторожно перемешать. Затем выложить в приготовленную форму для пудин¬га и выпекать или варить.
К пудингу подать соус с вином, который приготовляется сле¬дующим образом. В кипящую воду влить вино. Желтки растереть с сахаром, заварить их вином, добавить араковые капли и взбить в пену.
Соус приготовить перед самой подачей к столу.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail