СУП МОЛОЧНЫЙ ИЗ ТЫКВЫ С КЛЕЦКАМИ

3 стакана очищенной нарезанной кубиками тыквы, 1 ст. лож¬ка масла, 1\’/2 литра молока, 1\’/2 стакана муки, 1 яйцо, \’/2 литра воды, соль и сахар по вкусу.

3 стакана очищенной нарезанной кубиками тыквы, 1 ст. лож¬ка масла, 1\’/2 литра молока, 1\’/2 стакана муки, 1 яйцо, \’/2 литра воды, соль и сахар по вкусу.
Тыкву очистить, удалить семена, нарезать кусочками, поло-жить в кастрюлю, залить кипятком и варить, пока она не станет мягкой. Сваренную тыкву протереть сквозь сито, влить молоко, положить соль, сахар, масло и подогреть.
Из муки, яйца и воды замесить тесть, приготовить небольшие клецки или натереть тесто на крупной терке. Клецки сварить в под¬соленной воде и положит в суп (можно и со всей водой).
В суп из тыквы вместо клецок можно положить картофель. Клецки можно варить и в незабеленном супе.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail