ЛАПША ДОМАШНЯЯ С КУРИЦЕЙ

1 курица, 1 морковь, 30 г кореньев петрушки, 1 луковица, 60 г лука-порея, 30 г жира, 30 г зелени, 2\’/2 л бульона.
Для лапши: стакан муки, яйцо, 60 г воды, соль.
1 курица, 1 морковь, 30 г кореньев петрушки, 1 луковица, 60 г лука-порея, 30 г жира, 30 г зелени, 2\’/2 л бульона.
Для лапши: стакан муки, яйцо, 60 г воды, соль.
Коренья и лук нарезать соломкой, спассировать с жиром, сня¬тым с бульона, или со сливочным маслом. Приготовить домашнюю лапшу, подсушить ее и отсеять через сито. В кипящий куриный бульон положить коренья, а после того как бульон снова закипит — лапшу. Для сохранения прозрачности супа лапшу сначала опустить на 1 минуту в горячую воду, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в бульон. Варить лапшу в бульоне в течение 15—20 минут.
Подавать с куском курицы, измельченной зеленью петрушки или укропом.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail