СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ

Мука 2\’/2 стакана, вода 1 стакан, яйца 2 штуки, масло сли¬вочное 300 г, соль \’/3 чайной ложки, лимонная кислота 4—5 капель, сливки 2\’/, стакана, сахар-песок \’/, стакана, ванильный сахар \’/, порошка.

Мука 2\’/2 стакана, вода 1 стакан, яйца 2 штуки, масло сли¬вочное 300 г, соль \’/3 чайной ложки, лимонная кислота 4—5 капель, сливки 2\’/, стакана, сахар-песок \’/, стакана, ванильный сахар \’/, порошка.
Приготовленное слоеное тесто раскатывают толщиной \’/2 см, нарезают на полоски 1 \’/2—2 см шириной, 20 см длиной, наверты¬вают на металлическую конусообразную трубку (если нет метал¬лической трубки, то ее можно сделать из толстой бумаги). Поверх¬ность теста, навернутого на трубочки, смазывают яйцом. Трубоч¬ки укладывают на металлический лист, смоченный водой.
Выпекают трубочки при температуре 240—250°С. Выпеченные трубочки из теста освобождают от металлических трубочек и охлаждают. После этого их наполняют кремом из сливок и засыпа¬ют слоеной крошкой (см. \»Кремы…\»}.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail