Мука 1]/4 стакана, масло 200 г, вода 1 стакан.
Крем: мука пшеничная 1 чайная ложка, мука картофельная 1 чайная ложка, молоко 1\’/2 стакана, масло сливочное 200 г, ост¬рый плавленый сыр 200 г, рубленая ветчина 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу, тертый сыр для посыпки, яйцо для смазки.
Мука 1]/4 стакана, масло 200 г, вода 1 стакан.
Крем: мука пшеничная 1 чайная ложка, мука картофельная 1 чайная ложка, молоко 1\’/2 стакана, масло сливочное 200 г, ост¬рый плавленый сыр 200 г, рубленая ветчина 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу, тертый сыр для посыпки, яйцо для смазки.
Слоеное тесто раскатывают в 7-й раз и нарезают его на полос¬ки шириной 2\’/2 см. На смазанные маслом металлические прямые трубочки накручивают спиралью полоски из теста так, чтобы один край их находил на другой на 1 см. Трубочки должны быть длиной 6—7 см. Смазывают каждую трубочку яйцом, посыпают тертым сыром. Раскладывают на смазанный маслом лист и ставят в горя¬чую духовку. Когда трубочки зарумянятся, убавляют жар и допе¬кают их на среднем огне. Испеченные трубочки снимают с метал¬лических формочек, остужают и наполняют сырным кремом из кондитерского мешочка. Крошками измельченных трубочек посы¬пают крем, выступающий из трубочек с обоих концов. Подают на плоской тарелке, покрытой салфеткой.
Крем: смешивают картофельную и пшеничную муку в круж-ке и постепенно разбавляют \’/2 стакана холодного молока, чтобы не было комков.
Эту смесь выливают в кастрюлю с 1 стаканом кипящего мо-лока и, непрерывно мешая, уваривают до густоты. Снимают с огня, остужают.
Плавленый сыр растирают со сливочным маслом до густоты сметаны и добавляют остуженную мучную массу, кладя ее по 1 чайной ложке, и непрерывно растирают. Приготовленный крем перчат, солят по вкусу, добавляют мелко нарубленную ветчину, перемешивают.