РОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Мука 3 стакана, сахар-песок 1 столовая ложка, яйца 2 шту¬ки, молоко 1 стакан, соль \’/2 чайной ложки, дрожжи 10 г, масло для прослойки 400 г.
Начинка: повидло \’/2 стакана, сахар-песок 2 столовые ложки.
Мука 3 стакана, сахар-песок 1 столовая ложка, яйца 2 шту¬ки, молоко 1 стакан, соль \’/2 чайной ложки, дрожжи 10 г, масло для прослойки 400 г.
Начинка: повидло \’/2 стакана, сахар-песок 2 столовые ложки.
Слоеное дрожжевое тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, разрезают на куски клинообразной формы. На каждый кусок кладут чайную ложку начинки и заворачивают тесто с начинкой рулетом. При укладке на смазанный жиром противень или лист торцовые стороны рулета слегка вытягивают и тонкие концы заги¬бают, придав им форму подковки. Рожки должны 40—50 минут расстояться. Поверхность смазывают взбитым яйцом и посыпают жареным рубленым миндалем и орехами. Выпекают рожки 15— 20 минут при температуре 240—260°С.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail