Мука 2 стакана, масло сливочное 200 г,-сахар-песок \’/2 стака¬на, яйца 3 штуки, ванилин 1 пакетик, абрикосы консервированные
1 банка.
Кр е м: масло сливочное 200 г, сахар-песок 1\’/2 стакана, яйца
2 штуки, лимон 1 штука.
Мука 2 стакана, масло сливочное 200 г,-сахар-песок \’/2 стака¬на, яйца 3 штуки, ванилин 1 пакетик, абрикосы консервированные
1 банка.
Кр е м: масло сливочное 200 г, сахар-песок 1\’/2 стакана, яйца
2 штуки, лимон 1 штука.
Растирают масло с сахаром, добавляя по одному яйцу, всыпа¬ют муку, ванилин и быстро замешивают тесто. Ставят его на холод на 10—15 минут. Затем раскатывают его в пласт толщиной Ч2 см и вырезают выемкой небольшие кружки диаметром 4 см. Отсчиты¬вают половину кружков и вырезают в них кружки меньшего диа¬метра, чтобы получились кольца. Края целых кружков смазывают слегка взбитым белком, на них кладут вырезанные кольца. Раскла¬дывают приготовленное печенье на смоченный водой лист и пекут до золотистого цвета. Остужают готовое печенье и на середину каждого в углубление кладут немного крема, на крем кладут поло¬винку абрикоса, а вокруг абрикоса по кольцу выпускают из тонень¬кой трубочки крем.
Крем: растирают масло с сахаром, всыпают цедру одного лимона, вливают сок из него и растирают крем до тех пор, пока не разотрется весь сахар, постепенно прибавляя по одному яйцу.