БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ С ВАРЕНЬЕМ

Мука 1\’/4 стакана, яйца 10 штук, сахар-песок 1 стакан, са¬хар-песок для сиропа \’/2 стакана, сок из \’/2 лимона, варенье 1 стакан.
Глазурь, помадка (см. \»Кремы…\»).

Мука 1\’/4 стакана, яйца 10 штук, сахар-песок 1 стакан, са¬хар-песок для сиропа \’/2 стакана, сок из \’/2 лимона, варенье 1 стакан.
Глазурь, помадка (см. \»Кремы…\»).
Готовое бисквитное тесто наливают в металлический проти¬вень (или форму), смазанный маслом и слегка посыпанный мукой. Противень или форма должны быть заполнены тестом на \’/2 высо¬ты. Выпекают бисквит при температуре 210—220°С. Готовый ос¬тывший бисквит разрезают по горизонтали на два слоя и каждый слой слегка пропитывают сиропом и промазывают вареньем без косточек.
Пласты бисквита укладывают один на другой так, чтобы ва¬ренье оказалось в середине. Верх бисквита глазируют помадкой и украшают ягодами из варенья, цукатами, орехами. После этого бисквит разрезают на кусочки — пирожные.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail