БИСКВИТ ЛИМОННЫЙ

Мука 1/4 стакана, сахар-песок 1 стакан, яйца 8 штук, масло сливочное 150 г, изюм \’/, стакана, лимон 1 штука, сахарная пудра 1 столовая ложка.
Мука 1/4 стакана, сахар-песок 1 стакан, яйца 8 штук, масло сливочное 150 г, изюм \’/, стакана, лимон 1 штука, сахарная пудра 1 столовая ложка.
Желтки отделяют от белков и взбивают с сахаром добела и до исчезновения сахарных крупинок. Добавляют сок, выжатый из од¬ного лимона, и цедру, снятую теркой с лимона; масло выбивают в холодном месте добела и взбивают в крепкую пену белки.
Растертые желтки с сахаром и лимоном последовательно со¬единяют с маслом, мукой, изюмом и взбитыми белками. Все осто¬рожно вымешивают, чтобы не помять белков. Массу выливают в форму, смазанную маслом, на \’/2 ее высоты.
Выпекают бисквит при температуре 200—2Ш°С. Готовность его узнают с помощью деревянной иглы. Если бисквит готов, вы¬нутая игла будет сухой. Испеченный бисквит выкладывают на сито до полного охлаждения, после чего посыпают сахарной пудрой.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail