Мука 1\’/4 стакана, сахар-песок 1 стакан, сметана 2 столо¬вые ложки, яйца 10 штук, ванильный сахар \’/} порошка, варенье 1 стакан, сахарная пудра 1 столовая ложка.
Мука 1\’/4 стакана, сахар-песок 1 стакан, сметана 2 столо¬вые ложки, яйца 10 штук, ванильный сахар \’/} порошка, варенье 1 стакан, сахарная пудра 1 столовая ложка.
Желтки отделяют от белков, соединяют с сахаром и растира¬ют добела. В растертые желтки добавляют при непрерывном по¬мешивании сметану, ванильный сахар и небольшими порциями муку. Затем вводят белки, взбитые в крепкую пену, и все осто¬рожно перемешивают сверху вниз, чтобы получилась однородная масса.
Готовое бисквитное тесто выливают в металлическую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, заполняя ее на 2/4 высо¬ты. Выпекают бисквит при температуре 200—220°С.
Готовый бисквит осторожно выкладывают на сито, дают ему остыть и прослаивают каким-либо вареньем без косточек. Поверх¬ность торта посыпают сахарной пудрой.