Мука 1/4 стакана, сахар-песок \’/2 стакана, миндаль рубленый \’/2 стакана, яйца 7 штук, лимон 1 штука, сахарная пудра 2 столо¬вые ложки.
Мука 1/4 стакана, сахар-песок \’/2 стакана, миндаль рубленый \’/2 стакана, яйца 7 штук, лимон 1 штука, сахарная пудра 2 столо¬вые ложки.
Желтки, отделенные от белков, соединяют с сахаром и взби¬вают, нагревая на слабом огне до температуры парного молока, после чего взбивают еще раз на столе до увеличения в объеме в 2—3 раза и до загустения взбиваемой массы, затем всыпают по¬степенно муку и цедру целого лимона. Все тщательно вымешива¬ют и соединяют со взбитыми в крепкую пену белками. Тесто вы¬ливают в форму, густо смазанную маслом и обсыпанную рубле¬ным миндалем. Форму заполняют на 3/4 высоты.
Выпекают бисквит при температуре 210—220°С в течение 30—35 минут.