Мука 2 стакана, сметана /V, стакана, яйца 6 штук, сахар-песок 1 стакан, ванилин по вкусу.
Мука 2 стакана, сметана /V, стакана, яйца 6 штук, сахар-песок 1 стакан, ванилин по вкусу.
Сахар растирают с желтками добела, добавляют ванилин, за¬тем кладут сметану, перемешивают, добавляют просеянную муку, белки, взбитые в пену. Все это осторожно перемешивают и пере¬ливают в форму, выстланную смазанной жиром бумагой. Форма должна быть заполнена не больше чем на 3/4 высоты, так как силь¬но поднявшееся тесто может перелиться через край.
Ставят в нежаркий духовой шкаф на 20—25 минут для вы-печки. Готовый бисквит посыпают сахарной пудрой.
Следует обратить особое внимание на тщательное растира-ние желтков и взбивание белков, толькр при этом условии тесто хорошо поднимется и получится воздушным.