Тесто: 2 яйца, 100 г сахара, 120 г муки, тертая лимонная цедра, 4 ст. ложки горячей воды, сливочное масло для смазки листа.
Начинка: \’/4л взбитых сливок, 1—2 чайные ложки сахара, ванилин.
Тесто: 2 яйца, 100 г сахара, 120 г муки, тертая лимонная цедра, 4 ст. ложки горячей воды, сливочное масло для смазки листа.
Начинка: \’/4л взбитых сливок, 1—2 чайные ложки сахара, ванилин.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавлять горячую воду и муку. Тесто выложить ложкой тонкими кружками или четы¬рехугольниками (диаметром 8—9 см) на смазанный маслом лист. Выпекать в духовке при средней температуре до желтовато-корич¬невого цветам быстро свернуть в трубочки. Остывшие изделия становятся рассыпчатыми, поэтому лист при свертывании трубочек оставляют наполовину в духовке. Трубочки следует держать в су¬хом месте и наполнять сливками непосредственно перед серви-ровкой.
Помимо взбитых сливок, трубочки можно наполнять ягодами со взбитыми сливками или морожеными сливочными кремами и др.