ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Мука 7 стаканов, молоко 2 стакана, масло сливочное или мар-гарин 50 г, сахар-песок I столовая ложка, яйца 2 штуки, соль 1 чайная ложка, дрожжи 40 г.
Мука 7 стаканов, молоко 2 стакана, масло сливочное или мар-гарин 50 г, сахар-песок I столовая ложка, яйца 2 штуки, соль 1 чайная ложка, дрожжи 40 г.
Начинка (см. \»Фарши и начинки \»).
Тесто готовят безопарным способом. Готовое тесто выклады-\’ вают на стол, подпыленный мукой, и раскатывают в пласт \’/2 см толщиной. Из этого пласта нарезают формочкой или стаканом круг¬лые лепешки, на которые раскладывают заранее приготовленный фарш. Пирожки защипывают и укладывают защипкой вниз на ме¬таллический лист, смазанный жиром, затем ставят на расстойку в теплое место на 15—20 минут, прикрыв салфеткой. После этого их смазывают яйцом или маслом и ставят в печь при температуре 220— 230СС на 18—20 минут. Эти пирожки можно жарить и во фритюре.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail