Мука 3\’/2 стакана, сметана 1 стакан, масло сливочное 50 г, сахар-песок 1 чайная ложка, соль 1 чайная ложка, сода \’/2 чайной ложки.
Мука 3\’/2 стакана, сметана 1 стакан, масло сливочное 50 г, сахар-песок 1 чайная ложка, соль 1 чайная ложка, сода \’/2 чайной ложки.
Начинка (см. \»Фарши и начинки \»).
Тесто замешивают и выносят на холод на 25—30 минут. За-тем по мере надобности его берут небольшими порциями, чтобы оно не согревалось. Тесто раскатывают скалкой в пласт толщиной \’/з см. Нарезают стаканом или выемкой кружочки. На середину каж¬дого кружка кладут фарш. Кружочки перегибают и защипывают, придавая овальную или треугольную форму каждому пирожку. Сформованные пирожки укладывают на смазанный маслом холод¬ный лист. Пирожки смазывают яйцами и ставят в печь при 240— 260°С.