ПИРОЖКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С СЫРНЫМ КРЕМОМ

Мука 2 стакана, масло сливочное 200 г, яйца 8 штук, вода 2 стакана, соль \’/2 чайной ложки.
Фарш: мука картофельная 1 чайная ложка, мука пшенич¬ная 1 чайная ложка, сыр рокфор 300 г, Молоко /V, стакана, масло 200 г, соль и перец по вкусу.

Мука 2 стакана, масло сливочное 200 г, яйца 8 штук, вода 2 стакана, соль \’/2 чайной ложки.
Фарш: мука картофельная 1 чайная ложка, мука пшенич¬ная 1 чайная ложка, сыр рокфор 300 г, Молоко /V, стакана, масло 200 г, соль и перец по вкусу.
Подсоленную воду кипятят с маслом, всыпают в нее всю муку, сбавляют огонь и на плите, мешая, держат тесто до тех пор, пока мука не распарится и тесто не станет более твердым. Снимают те¬сто с огня, втирают в него по одному все яйца, мешая тесто.
На смазанньШ маслом лист чайной ложкой рассаживают куч¬ки теста подальше одну от другой, сравнивая верх ложкой. Из это¬го количества теста должно получиться 35 кучек (по 5 штук в ши¬рину и по 7 штук в длину листа). Ставят в хорошо нагретую духов¬ку и на довольно сильный огонь. Держат, не открывая духовку, 15— 20 минут, затем осторожно открывают дверцу и, если тесто сильно зарумянилось и хорошо поднялось, немного сбавляют огонь и до¬пекают пирожки до готовности. Готовые изделия остужают, над¬резают сбоку и наполняют сырной начинкой. Затем каждый пиро¬жок слегка смазывают размягченным маслом, обваливают в натер¬том сыре и ставят до подачи на стол в холодильник.
Приготовление сырного фарша: смешивают картофельную и пшеничную муку в кружке, постепенно разбавля¬ют \’/2 стакана холодного молока. 1 стакан молока кипятят в каст¬рюльке и, помешивая, вливают в него молоко с мукой. Когда кипя¬щая масса начнет отставать от стенок кастрюли, снимают с огня и остужают. Мягкий сыр рокфор растирают с 200 г масла и посте¬пенно втирают в остывшую массу. Посыпают перцем по вкусу и, если надо, солят.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail